Поэту!

Зачем ты пишешь здесь, поэт?
Чтобы открыть свой мир,
Избавиться от боли?
Зачем ты делишь мысли бег
На формы,рифмы, доли?

Я не такой как ты...
Иные цели мною движут!
Ищу я славы здесь и лавровых венков
И медных труб,
Признания из будущих веков!

Мне снился чудный сон...
Я будто Пушкин -
Наделен божественным талантом.
В ряду великих классиков Земли
Стою незыблемым атлантом.

Но вот беда, не всем дано
Писать легко и просто (,)
Быть признанными, быть...
Я среди их числа -
Теперь мне легче от поэзии остыть...

Зачем ты пишешь здесь, поэт?
Чтобы открыть свой мир,
Избавиться от боли?
Зачем ты делишь мысли бег
На формы,рифмы, доли?


Рецензии