Рукодельница

Порой божественность созданья
Не сразу привлекает взгляд:
Не удостоятся вниманья
Ни образ мыслей, ни наряд.

В ней все естественно и мило
И нимбом молодость ее
Слегка головку окружила,
Сокрыв достоинство свое.

Во взгляде легкое волненье,
Тем миром, где она живет –
Иглой игру воображения
На полотне умело вьет.

Души и рук одно старанье –
И образ по- земному свеж.
И вот уже живет созданье
Ее желаний и надежд.

Каким-то трогательным светом
Весь мир ее светился в ней.
Я все стоял перед портретом,
Написанным в душе моей.


Рецензии