Memento mori

Серый гроб закапывают люди. Зарывают его комьями земли,
Все в тумане. Света нет и солнце село за горизонт,
Кто-то умер, ashes to ashes and dust to dust.

Цветы мягко ложатся на плиты, исчезая в могилном мраке,
Там внизу нет ничего, лишь пустота и холод,
Именно здесь кончаются все пути - на кладбище.

Гордые каменные и гранитные постаменты выступат из темноты,
Луна ярко освещает могильные плиты и стоящих людей.
Капает дождь. Скорбь застилает глаза.

Проходят года, все забывается. А могилы все там же,
Им больше некуда идти, ои нашли там свой покой.
Солнце ярко освещает могильные плиты.

Воют ветры, кружит вьюга, шумит буран.
Могилы покрываются снегом, но им все равно,
У них еще целая вечность, целая вечность вечности.

Огонь ярко освещает могильные плиты. Горит ритуальный костер.
Некромант копается в разрытой земле, залезает в могилу.
Но им уже все равно, они навсегда пребудут в этом месте.

Смерть не спешит, она всегда рядом, она ходит среди нас.
Эта наша судьба, Кладбище наша цель, мы все там будем.
Тьма ярко освещает могильные плиты. Memento mori.


Рецензии