нити и глаза
На подоконнике вздрогнул чей-то усталый голос
В горле комок, наверное, счастья, думаю, к нам…
Или к соседям… Откроешь?
Я говорю с тобой на языке тихих птиц
Облако сядет на утро, отдав мне вожжи
Ломоть твоей души чище моих страниц
Внедри в меня соль, сделай её моей кожей.
В спящих локтЯх мысли бьются на буквенных саблях
Освобождаясь снам, мышь догрызёт стихи
Путь твой ведёт с того на этот корабль
И ангел в тебе стал, конечно, не в меру лихим…
Я в твоём рту – игла, шьющая нитью белой,
Бьющаяся волна в водах прибрежных лун.
Если я буду лгать, сделай меня омелой
Или сокрой в свой тайный и личный грунт…
Свидетельство о публикации №103022700080