Тебя и мир объемлет мой сонет

Тебя и мир объемлет мой сонет
Но как познать два столь великих чуда?
Алмаза твердость, прелесть изумруда
В единстве сочетать так много лет.

Твой разум излучает свет
И «мотыльков» к нему слетает груда.
Но это вовсе не твоя причуда,
Что в жизни оставляешь яркий след.

Благословенное дитя природы
Ты делишь с ней и радость и невзгоды,
Ты – деревцо в расщелине камней,

Ты - роза, защищенная шипами.
Ты – разум, нам подаренный богами.
С тобою мир становится умней.


Рецензии