Звезда Востока

Поэт готов пролить елей
Пленительной звезде Востока.
Всегда сияя дольше срока,
Она на Западе видней.

Лучом доходит вместе с ней
Ее прекрасное «далеко».
Волшебной волею пророка
Она становится милей.

О! Если б я в мгновенье ока
Мог оказаться рядом с ней…
Увы! Судьба ко мне жестока.

Но будь я чуточку смелей –
Стоял бы у ее порога
В ее прекрасный юбилей.


Рецензии