Суд 1996

Я — мальчик в зале суда на скамье подсудимых,
Моя вина тяжела,
Я жду, когда руки судьи возьмут приговор,
Там будут все те же слова.
Из заднего ряда за мной следит пара глаз,
Я вижу пристальный взгляд, несмотря на всех вас,
И девочка в черном платье тихо шепчет: “Прости”,
Пряча слезы странным движеньем руки.

Но вот зачтен приговор, он будет жесток,
И время мое истекло,
Руки дрожат, но я все же спокоен и собран,
Ведь все теперь решено,
Я только ищу в толпе эти глаза,
И мне не помогут иконы и образа,
Лишь девочка в черном платье слезы платком протрет,
Ведь даже она понимает, что меня ждет.

Теперь мне осталось немного — всего лишь секунды,
Пока я вижу я вижу ее,
Я горько в ответ улыбаюсь, ведь ее слезы
Уже не решат ничего.
Мне кажется, я никогда не забуду о том,
Что этой весною я был в нее так влюблен,
И это явилось причиной сурового столь суда,
Мне жаль только, что ее тоже заманили сюда.


Рецензии