Письмо 1996

Ожидание — смерть,
мы зажаты в тиски, мы опять в западне,
Нами движет любовь,
задержись хоть на миг — и по шею в дерьме,
Я три ночи не сплю,
в голове чехарда, но мной движет одно:
До утра написать
и отправить тебе на прощанье письмо.

Позиции брошены и помощи нет,
Я шлю перед смертью запоздалый ответ,
Хоть я опоздал, все давно решено,
Я успею хотя бы написать письмо:
“Прощай. Мы сделали все, что могли.”

Коротка жизнь свечи,
но моя не длинней, и я, наверное, дурак,
Ничего не вернешь,
очень жаль, что опять все решилось не так:
На кургане трава,
за курганом обрыв, и темнеет вода —
Слишком легкий конец,
ведь схожденье с ума не составит труда.

Я кричал себе: “Стой!” —
получилось не так, получилось все зря,
Догорают костры,
умирает огонь, закатилась луна,
С эпилогом кранты,
с вечера повело, потащило ко дну,
А с утра — отходняк,
в голове пустота, остальное в дыму.

Мне придется в конверт
для тебя положить полотняный платок,
Если плакать, так плачь,
хоть я сам виноват, что все сделать не смог,
Умирать — так вперед,
горевать — поскорей, если жить — так добро...
Что ж, похоже, рассвет,
время вышло давно и я закончил письмо.


Рецензии