Мираж

Меня неведомо влечет
Твой образ, как мираж в пустыне.
Хочу я пить, но нет в помине
Глотка любви на этот счет

Песок сквозь пальцы истечет
И стану я рабом отныне –
Рабом любви к своей богине,
Меня не бравшую в расчет.

Раз обречен – к чему стенанья
И помутневшее сознанье
Последний делает вираж.

Шепчу иссохшими губами:
«Уж если околдован Вами,
То это, к счастью, лишь мираж».


Рецензии