До пяти

                «Приду в четыре», - сказала Мария.
                Восемь.
                Девять.
                Десять.
                В. Маяковский
Я гневно жевала чужое письмо,
Цедила любовь по капле.
Из каждого звука написанных слов
Старалась почувствовать…так ли?
А ты просил считать до пяти,
И радость чужую взвесить.
Но не проси о любви, запрети.
Восемь, девять, десять…
И я никогда не приду за тобой,
И ты никогда не оставишь
Размытую каплю – чужую любовь,
Она же такая простая!
Последний оплот на этапе пути,
Потом две недели, месяц.
А ты так просил считать до пяти…
Восемь! Девять! Десять!!!


Рецензии