Человек с гитарой

Человек с гитарой сохнет,
Дохлый без того.
Их таких в России сотни,
Окромя его.
Ты плеснёшь ему вина,
Скажет он: «Не надо,
Я влюбился, а она
С мясокомбината.
В этой ветреной любви
Я – военнопленный.
Эти сумрачные дни –
Рабство у надменной.
«О, богиня, сочинил,
Я для вас романс»
А она мне: «Где купил?
Там или у нас?»
Я дарю букет цветов,
А она в ответ:
«Веником всех женихов,
Ох, управы нет!»
Жалко, жалко мне его –
Чудо-человека.
Он, кажись, не из него –
Из другого века.
Где бы ручку целовал
Благородной даме,
А ребёнка нагулял –
К свадьбе с пирогами.
А его любовь дурна,
Тем и необычна.
Эта самка кабана
Не для жизни личной:
«Нефиг лясы мне точить
Глупыми стихами.
Лучше мяса нарубить
Вровень с мужиками»
Нет романтики у нас,
Всё вокруг обычно.
Только сердце каждый час
Бьётся жизнью личной.
Бьётся так – перестучит
Часы на башне Спасской.
Где сердечные ключи?
Мишка или Пашка?
Кто нарушил мой покой
В век капиталистов?
Верю, нужен мне другой,
Чую сердцем чистым.
Я смотрела все места,
Где играет лира.
Подскажите ли, чиста
Совесть у банкира?
Человек с гитарой спит,
Выпил – так налили.
А любовь его сопит
С мыслей о банкире:
 «Если милый-дорогой
Будет муж богат,
Я тогда построю свой
Мясокомбинат».
Кто в любовь,
Кто на Канары –
Только портить кровь.
Семиструнная гитара –
Вот его любовь.
Человек с гитарой, милый,
Ты меня пойми
Тем, кто свяжет сердце лирой,
Не везёт в любви.


Рецензии