На автопилоте

НА АВТОПИЛОТЕ

Взлётных полОс фонари.
И цвет глаз уже вряд ли важен.
Говори, говори, говори.
Не молчи - это многое скажет.

40 греют более чем,
Лица мускулы расправляют.
Превращают «надо» в «зачем?».
Провоцируя, нагло цепляют.

Пачка пустеет в лёт.
Сигареты, как бортпроводницы.
Я включаю автопилот.
Я приветствую вас, столицы!

И мне говорят только «ДА»,
И ночь у меня на подпевках.
Я – сам себе МЕГАзвезда,
И пОфигу, что однодневка.

Бенгальских огней во мне
Так много, что обжигает.
В кружевном и уютном сне
Кто-то греет, и кто-то тает.

До угла. Предпоследний рывок.
Всё вне времени, всё зависло.
Впечатляет покорность ног.
Напрягает упрямство мыслей.

До заветной бы до дверИ.
Метры-подвиги, мысли-лажа.
Говори, говори, говори,
Молчание быстро накажет.

Минералка едва ли спасёт.
Наказание неминуемо.
Исключениям не повезёт -
Всё хорошее наказуемо.


Рецензии