детское Кысь флейта водосточных труб

вспоминаются дождик под зонтиком, горки и саночки,
хороводы медуз, водяной и русалочьи салочки.
а ещё почему-то кирпичные домики в Праге.
я стараюсь не верить виденьям, что рвутся к бумаге.

я сжигаю страницы - (забавно) - наивного детского
дневника. расставания вроде стихийного бедствия.
разбивается шарик блестящий. осколками режут
облака. задевают и ангелов - птиц, пролетающих между

отпущеньем грехов или пытками дантова ада.
собираю стеклярус, раскиданный вдоль тротуаров.
лонжероны ресниц на мою неокрепшую душу.
в перехлёстах дождей ностальгию тягучую слушай.

я, увы, не смогла научиться угадывать прошлое
по изрезанным письмам и стёртым в дороге подошвам.
по оранжевым всполохам линии левой руки,
где в безумном огне догорают мои дневники.

только дождик из детства - как ливень: мы видим, мы знаем…
вырываю слова из страниц, не написанных нами,
и швыряю охапкой: ну, надо же было родиться…
…это просто взмахнула крылом пролетевшая птица.


Рецензии
А зачем угадывать прошлое? Нужно строить будущее

Надежда Демченко   20.09.2010 09:33     Заявить о нарушении
интересно угадывать, кем мы были в прошлой реинкарнации

Кысь   21.09.2010 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.