Моя неумелая жизнь

Моя неумелая жизнь
Не дает мне покоя,
Мое положение «ниц»
Не дает мне упасть,
Пока не пойму, не изведаю,
Что я такое?
Куда и когда мне отсюда
Возможно попасть?

О Боги Олимпа, Эдема
И все их Сыны!
Но где же Вы, где?
Ваша песня еще не допета!
В нас трепетно бьется,
Живет ожиданье весны,
Оно, без сомнения,
Вашим дыханьем согрето.

О, милые йоги!
И праведники всех мастей!
Я знаю о нас Вы бессменно
В пещерах печетесь.
Но что-то давно не слыхали
От Вас мы вестей.
Неужто над нами
Вы просто беззлобно смеетесь?

И стоит! Мы масса, мы мясо,
Мы клевер и прах,
Пригодный лишь
На удобрение и пропитанье
Лишь изредка
В странных стихах и загадочных снах
Является нам
Провидение и пониманье.

Но это случайно! -
Ошибка программы иль сбой!
Нет! Мы не животные!
Мы неразумные дети.
Пытаемся лишь
Со своей разобраться судьбой
И не претендуем
Порядок блюсти на планете.

Она же, живая и нежная, наша Земля
Вздыхает и сердится,
Плачет, волнуется, злится!
Пугает, ругает своих неразумных детей.
И вдруг повернется, встряхнется,
Слезой обольется, утрется
И снова взбодрится,
И дальше кружиться...

А мы принимаемся тут же,
С упорством тупым,
Плодиться, молиться, работать,
Бездельничать, злиться!
Все станет по-новому,
Только не нова Любовь
И наше желанье
Собой несравненным гордиться!


Рецензии