Прогулка

А я люблю бродить по центру города:
Дома плывут, деревья, небо, люди.
Как много здесь на улицах народа,
Какие разные разрозненные судьбы.

Вот дяденька идет, слегка шатается,
Навстречу мне - улыбка во весь рот.
Я отшатнусь, а он заобижается,
Я пьяных не люблю - он не поймет.

А вот парнишка, самый лучший,
Но мне в глаза боится заглянуть;
Не знает он, какой теряет случай,
Ведь я могла бы с ним "гульнуть".

Из магазина бабушка несет кошелки.
Помочь хочу, да ведь она не даст,
Привыкла думать, что все люди волки:
Помочь кто хочет, тот предаст.

Девчоночка по улице шагает,
По-взрослому оделась - и привет.
И думает, никто не понимает,
Что ей всего двенадцать лет.

Вот дедушка шестидесяти лет.
Про время спросит - я отвечу,
Спасибо скажет - улыбнусь в ответ.
Его еще не раз я встречу.

Забавно в понедельник я брожу,
В "Послания" уткнувшись носом.
Я лишь одной газетой дорожу,
Не подходи ко мне с вопросом.

Вот больно натолкнулась на ступеньку,
Но, как всегда, мне повезло:
Я даже не поранила коленку
И не сломала ничего...

30.04.2001


Рецензии
Вот-вот. Самое интересное - в разных уголках страны - одно и то же. Конечно, с поправкой на мой пол :)
А так - один в один, даже про бабушек. Только газеты такой нет. Я вместо неё лицо "кирпичом" делаю - никто ещё не подошёл...

Шрэk   25.11.2003 00:09     Заявить о нарушении
:^)))
Угу...
Спасибо!

Вера А.   26.11.2003 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.