7000 и другие числа

Семь тысяч лет великого пути
Сто тысяч лиц и плащ насквозь в заплатах
Дырявый капюшон, кислотные дожди
И за спиной – все семь кругов чумного ада

Пять тысяч пар разбитых башмаков
Семь тысяч лет мечты о тёплом хлебе
Три миллиона завтраков – вода из облаков
Великий путь светило стонет в небе

Семь тысяч лет – прожжённая палатка
И котелок надтреснуто звенит
Слова звучат необычайно кратко
Запястья пульсом чувствуют зенит

Три миллиона слёз, две тысячи улыбок
Как приглашенье на незваный пир –
Дрожащие глаза и грубый груз ошибок
Великий путь – о, замкнутый пунктир

Три с половиной тыщи долгих бед
И кровь на пальцах и на впалых скулах
И задохнувшийся оранжевый букет
Как пыльный крест рука в могилу ткнула

Два миллиона шрамов и обид
Пять миллиардов трупов вдоль дороги
Колеблющихся компасов магнит
Взбесился – вОлка кормят боги

Полмиллиона полудиких женщин
И миллион полуслепых детей
А на лице не счесть морщин и трещин
Великий путь сквозь пылкий строй плетей

И за спиной – лишь семь кругов чумного ада
А перед грудью – сорок сороков
И самая бесцельная награда –
Семь тысяч лет шагов, шагов, шагов


Рецензии