Монолог стрекозы

Уже несется звездный смерч
И падает “дамоклов меч”
С небес на голову мою,
А я танцую и пою…

Опять в любви ищу я высь
Как будто можно ей спастись,
Как будто песня не одна,
А жизнь без дна…

Опять я не считаю дни
Как карнавальные огни,
Но как прощальная слеза
Сверкнет роса

И спросит голос в небесах
Служила при каких делах?
И при каких делах бывала?
Я???  Танцевала…

И на воздушный поцелуй
Мне скажут “Что ж иди, танцуй!”,
Не зря ж учили про слезу,
Про муравья и стрекозу!

Но коль накажут за “гулеж”,
То значит точно сказки – ложь


Рецензии