К дню броненартовых войск 30 февраля

На Чукотке по зиме тоскливо,
Край суровый темнотой объят,
На высоких берегах пролива
Броненарты мощные стоят.

В них сидят - и это вам не сказки -
Берегут в стране покой и мир
От возможных вылазок с Аляски
Чукча, ительмен и юкогир.

Дав собакам лучшие отбросы,
Виски салом нерпы закусив,
В эту ночь решили эскимосы
Перейти наш Беренгов пролив.

Но шаманы предсказали точно
(И помог им в этом мухомор)
Броненарты в тундру вышли срочно
Чтобы дать агрессорам отпор.

В броненартах мчались через вьюгу,
На морозе кушая пломбир,
Три каюра - три веселых друга -
Чукча, ительмен и юкогир.

Ведь героям не страшны морозы
И под улюлюканье и свист
В полынью летели эскимосы
С ними вместе - самурай-турист.

Всех спокойно расстреляв из луков
Словно это не война, а тир,
В стойбище к своим вернулись внукам
Чукча, ительмен и юкогир.

Только сунься - широко известно -
Супостат - погибнешь, так и знай!
Если только губернатор местный*
Броненарты не продаст в Китай.

_________________
*Абрамович - тоже из малых народностей.


Рецензии