Карма

          

            Ты карму свою заслужил
            Расчетливо и хладнокровно.
            По жизни, как коршун, кружил
            Зависнув над жертвой свободно.
                В высоком полете паря,
                Стремился ты к легкой добыче.
                Повсюду жестокость творя,
                Добра, прикрываясь обличьем.
            И хищный завистливый взгляд
            В незримые дали кидался...
            Вперед.., новым поискам рад,
            Забыв обо всем, устремлялся.
                Так, птица ночная, средь дня
                Вдруг мечется, словно слепая,
                Боится и свет и огня,
                В лазури небес пролетая.
            Подумав, что славный кусок
            Тебе на обед не достался,
            Случайно расставив силок,
            Ты сам же в него и попался...
                февраль 1993


Рецензии