Я часто замечаю невозможность...
Собою быть средь тысячи других.
Невыносима мне их осторожность:
Уж лучше бунтарем прослыть.
Они похожи друг на друга,
В стремленье к среднему без выхода из круга.
Создали нормы для себя самих.
Теперь же нормы порождают их.
Любовь – контракт, общенье – лицемерье,
Семья – садизм, добро – поверье.
Мировоззрение – практичность и цинизм.
Всё вместе – страх, несчастье, аутизм.
Я в детстве думал, что рожден я рано,
Жалел – открытий многих не застану.
Теперь же чувствую – рожден я слишком поздно.
Здесь нет любви. И это мне несносно.
г. Мегион, июль 1996 г.
Свидетельство о публикации №103022700035