дельта

Казалось, все, что плохо, не со мной,
Что я частица цельного фантома…
Тянуло ввысь, как будто бы домой,
Но азимут мой вел всегда от дома…
Дороги из развилок – дельта t
Вместила нерассказанную вечность…
Где дельта Я равна была мечте,
Где вера в жизнь — наивная погрешность…
В речном песке, в молчанье громком скал,
В великом дуэнде  стихов и песен,
Я то прекрасное мгновение искал,
В котором мир пред Богом чист и честен…
И пеплом скал песок наивный стал,
И нес прилив добычу всю навыкат…
И створки сквозняком окна листал,
Ища в них отражение навылет…

И было все… Но вел меня Дедал,
Испытывая новое творенье…
Я жизнь за дельту ТЫ уже отдал —
Не больше и не меньше, чем мгновенье…


Рецензии
Я тут промолчу громко. Как скала.

Клер   01.03.2003 08:53     Заявить о нарушении
Скалушка ты моя милая, спасибо!

Игорь Некрасов   01.03.2003 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.