Луч Солнца

Посвящается А.О.

Какое множество простых вещей и слов
Должно быть сказано. Довольно уж притворства.
Изгнания, Уныния, Затво-рничества.
Пора избавиться от тяжести оков.

Пора сказать о том, что я влюблен.
О том, что я в смятении, но живу.
Что я порой и сам себе смешон.
Что я не сплю. Что брежу наяву...

О том, что малодушие речей
Моих, лишь страх, пустая проза дня.
О том, что жизнь наполнена твоей
Усмешкой. Голосом. Походкой.

Уже. Пора. Вот снова миг прощанья.
И глупое порой движенье глаз.
И холод струн. И пропасть расстояния.
И, что паршиво, видимость сейчас.


Рецензии