Засушила мужика приторочила...

Панченко "Волным волюшка" (Догская раздольная):
http://www.stihi.ru/2003/02/23-01
****************************

Засушила мужика –
Приторочила…
Ногу в стремя и, айда –
Напророчила,
Ночь-цыганка мне любовь –
Счастье по ветру...
Бела грива у коня –
Боль, что ко двору.

Косы русые волной –
Плечи страстные.
Опоила я собой –
Очи ясные.
И теперь лечу стрелой –
В степь широкую.
Догоняй, хороший мой –
Одинокую.

Ветер встречный, ветерок –
Стоны с ласками,
Зацелуй, заобнимай –
Ох, напрасными,
Были встречи под луной
Нам дарованы…
Засушила грусть-тоска –
В сердце вороны.

Ты несись, мой милый конь, –
Сказка млечная,
Да руке не прекословь –
власть уздечная.
До рассвета дотяни, –
Да до солнышка…
Две слезинки – две судьбы, –
Вольным – волюшка.
****************

Ответ Рось на стих Панченко:
********
Две слезинки – две судьбы, –
Вольным – волюшка...
До рассвета дотяни,
Да до солнышка...
Луч коснётся золотой -
слёзки высохнут!
Стану верною женой -
Судьбу вызнаю...

Нарожу тебе сынов -
Девять молодцев -
Плечи сажень,
стан - дубок за оконцами!
Очи сокола у них -
родна батюшки,
да улыбка,будто рось -
милой матушки!

Нарожу-ка дочерей
Полну горницу!
Что ни девка -
Свет очей - будто полночи...
Косы поясом завьют
тело белое...
Соловьём заре споют!

Вот, что сделаю! :-))))
 
А теперь давай лети -
Волным волюшка!
Да не сбей коня с пути -
Горем-горюшко...
Я с околицы взвернусь -
слёзки спрятавши,
Белой горлицей вспорхну -
Пухом-пятнышком...


Рецензии
Ох, да уж...))))))))
Ты можешь....)))))))))
Спеть это не пробовала? Я уже готова послушать...)))))))

Дорская   28.02.2003 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Алёна....:))
Давно не был у тебя на страничке...
И вдруг такое встретил...:)))

Надеюсь на скорую встречность....
С пожеланиями доброй ночи,
К тебе,
Геннадий

Таня, ну и как послушали? :))))))))

Панченко   22.04.2003 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.