Не спится
Всё тихо тает, как роса.
Убогость зла - не радость пьянства,
А нежность бешеного пса!
Любовь и слёзы - всё конечно!
Всё тихо сгинет! Жизнь - мираж!
И миг и жизнь так быстротечны -
Не надо брать на абордаж!
Ты всё придумал в буйстве страха
Всё не иметь. И вот ты - кто?
Ты лишь опять взошёл на плаху!
И не имеешь ничего!
Так неужели путь достойный
Ведёт опять на эшафот?
Страстей и мыслей ход нестройный
Ведёт... а там - никто не ждёт...
Прошло! Унялся вихрь сомнений.
В постель - и ночь растопит тлен...
Твоих привычных заблуждений,
Твоих надежд, несущих плен!
28.02-01.03.2001г. (ночью)
Свидетельство о публикации №103022701265