Это неправда, что строчки подобны лишь нитям...

Это неправда, что строчки подобны лишь нитям
Есть и такие, что волнами льются, как море
Так изливается изредка сильное горе
В щели сочится меж букв как свидетель событий

Есть кучерявые строчки, они будто счастье
Словно деревьев зелёных ветвистая крона
Пусть оно держится властно на жизненном троне
И не посмеет упасть, превратившись в ненастье

Также бывают не строчки, а брызги эмоций
Бьются ключом, не отважившись остановиться
Пишутся часто, к примеру, лишь стоит влюбиться
Строчки такие лишаются всяких пропорций

Только едва уловимым движением века
Вместе со зрением сердцем, скажу по секрету
Можно понять и почувствовать истину эту
Строчки - они отраженье души человека


Рецензии