Зимний вечер
Взгляд скользит по сумрачности стен.
В печке догорает уголёк…
Сдаться б в чей-то нежный, сладкий плен.
Зимний вечер ласков и учтив,
Отогрет разбавленным вином.
Все печали мира растворив,
Вкрадчиво воркует о ином
времени, что складочкой у рта…
Он грозится и чуть-чуть хитрит
Мне рисует темный лабиринт…
Как магнитом тянет пустота.
До пушистой кошечки у ног
Всё знакомо, было… и прошло.
Догорел последний уголёк…
И винить кого-нибудь грешно.
Свидетельство о публикации №103022701172
и не в том, что было... и прошло,
и не в том, что гаснет уголек,
но зачем разбавила вино?
Дмитрий Мамлеев 24.12.2003 07:21 Заявить о нарушении
Дмитрий Мамлеев 24.12.2003 07:26 Заявить о нарушении
Алечка Лихоцветова 29.12.2003 12:17 Заявить о нарушении