Я помню...

Я помню вечер. Свет твоей улыбки.
Крик журавлей. Прибрежный блеск фонарный.
И всплеск волны - то яростный, то зыбкий.
И амулет в руках моих янтарный.

Я помню ночь в цветущих ароматах.
Луны сиянье. Яркость звезд на небе.
Лишь Я и Ты! - в движеньях и во взглядах -
И грациозно шею гнущий лебедь.

Я помню утро. Аромат малины.
И первый луч. И солнца просыпанье.
И горизонт за пропастью долины.
И на плече моем твое дыханье.

Я помню день. Разливы птичьих песен.
Шум тротуаров. Гомон переулков.
И город, вдруг собою ставший тесен.
Слова любви, что прозвучали гулко.

Я помню все. Мельчайшие частицы.
И сладкие манящие мгновенья.
Но ты взмахнул крылом свободной птицы,
Оставив лишь... надежду повторенья.


Рецензии
Вобщем неплохо. Правда, пара слов явно выдуманы: яркость,
просыпанье (для рифмы).
Гнущий шею лебедь - не слишком красивое причастие.

Марья Кружевная   25.03.2003 14:09     Заявить о нарушении
В общем, спасибо. ;-)

Удачи!

Алина Константинова   25.03.2003 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.