Египетские Ночи 1 - Она
на папирусах, обнаруженных археологами)
Мой милый, твой образ
давно уж владеет моими ночами,
А слышать твой голос -
вкуснее еды и пьянее вина.
Как дивно бы было
идти рука об руку вместе полями,
Так дивно, как в небе
по звездной реке проплывает Луна.
Ты - бог мой, и старший
над всеми царящими в мире богами -
Печалью и радостью
ты безраздельно владеешь моей.
Когда не со мной ты -
зыбка, словно море, земля под ногами
А яркое солнце
мне кажется ила речного черней.
Но благ ты, как солнце,
лучами дарящее юные нивы,
И щедр, как поящая
в зной опаленную землю река.
Своею любовью
ты сделал меня безгранично счастливой,
И наша любовь
будет в небе звездою сиять на века.
Свидетельство о публикации №103022700003
И настороженно крадётся от запястья
К плечу и шее. Замирает на щеке
Росинкой губ. Перебирает струны счастья
Рассветный луч с твоей ладони в мой аккорд.
Минута замолчала в преклоненьи
Перед простёртой Вечностью. Он. Тот.
Переполненье им... В нёи прелломленье...
Железобетонная 04.04.2003 08:35 Заявить о нарушении
Железобетонная 08.04.2003 02:26 Заявить о нарушении