Пустыня

Чувствовать себе одиноким можно и в толпе, быть в мире с собой и в пустыне ... где хозяйничает ветер, созидая море из песка ... песчинки, как капли, барханы, как волны ... прикасаешься к песку ... он - теплый, горячий, обжигающий ... зачерпнешь ладонью горсть песка, раскроешь пальцы ... песок, теряя форму, скользит меж пальцев, обвивая их, словно, кобра ... днём небо похоже на зеркало, нельзя даже посмотреть, кинуть взгляд на мгновение, узнать, не изменился ли его цвет ... ночью кажется, что Творец открыл дверь в пустоту, звезды здесь рядом, только протяни руку ... Луна огромная, как всевидящее око на небе ... Здесь всё ясно ... нет никаких сомнений ... разум чист и спокоен ...


Рецензии
Одиночество прекрасно, когда хочешь свободы. Когда хочешь свободы, одиночество - то, что ты ищешь. Найдя его, видишь мир прозрачным, спокойным и вечным.

Фелица   26.02.2003 23:22     Заявить о нарушении