Зашторте окна...

Зашторте окна
Заприте двери
Тушите свет
Неторопливо
Идет к вам нелюдь
Встречать рассвет

Глаза пустые
Костюм отпарен
Помыт, побрит
Холодной кровью
Ладони стынут
Дыханье спит

Улыбчив, ловок
Изящен даже
Но он не ваш
Пиши приметы
Бери бумагу
И карандаш

Не стар, не молод
Не зол, не добр
Притушен взгляд
Не вял, не бодр
Не громкий голос
Не знает дат

А вид, как будто
Он что-то помнит
Кого что ждет
Кому-то Слово
Кому-то прибыль
Кому-то гроб


Рецензии