Еще одна весна

Пусть в феврале опять нечаянно,
Случатся три свободных дня.
Возьму рюкзак не раз залатанный
И поезд унесет меня.

Сойду под вечер на той станции,
Где из штакетника забор,
И где березка в ломком панцире
Затеет бойкий разговор.

На ней нежданно, милый ворох
Румяно-толстых снегирей,
И в веточках стеклянный шорох
От груза глупых фонарей.

И ошалевшее от счастья,
Мне сердце выстучит в груди:
Что путь проделав не напрасно,
Я с чудом встречусь впереди.

Как сквозь утихшие ненастья
Пронзает солнце полог тьмы,
И отступают все напасти
В обозе дрогнувшей зимы.

И стай далеких птичий гомон
Как паутину режет сны,
И мчат во все концы вагоны
Еще одной моей весны.


Рецензии