Эти знаки на снегу...
После долгой зимней ночи
Беззастенчиво пророчит
Дня обманчивый сюжет:
Тени крыльев на снегу,
Распластавшиеся ветви,
Блики солнечного света
Я рисую, как могу.
Тени крыльев на снегу,
Заблудившиеся звуки,
Эти волосы и руки -
Происки летальной муки
На застывшем берегу.
Я рисую тень души
Над плененною рекою,
Тень даосского пути,
Притчу о чужом покое,
Путь снежинок на листок
Белоснежного покрова
Затянувшейся зимы,
Путь от слова и до слова...
Эти знаки на снегу
Я рисую, как могу.
Их всеядная поземка
Слижет с жадностью в потемках,
Взвоет: "Все давно не ново!..."
Это так. Но было слово.
Свидетельство о публикации №103022600875