Все дороги хороши

  Все дороги хороши -
  Не погонят, так поманят.
  В зеленеющей глуши
  Ветер освежит, не старит.

  Тронет звонкую струну
  Загрубевший жесткий палец,
  И про горькую судьбу
  Пропоет тебе скиталец.

  Про моря и про леса,
  Про пустыни и равнины.
  Все живет, во всем краса,
  Что ушло - живет в былинах.

  Не умерят города
  Жажду странствий и тревоги,
  И летят, летят года,
  Как вода через пороги.

  Был ты молод - будешь стар
  И виски отметит проседь,
  Отчего и почему -
  У тебя никто не спросит.

  Видно так заведено
  В этом странном нашем мире:
  Все яснее видят дно
  Те, кто подошел к вершине.


Рецензии
Тем, что они - есть.
))))
Ура - дорогам. И ветрам странствий.
Привет!
)))

Helenmc   27.04.2003 18:31     Заявить о нарушении
Мя. Давно тя не видел. Мяк. Рад что не забываешь.

Березинский Павел Андреевич   28.04.2003 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.