Посвещение

Когда коснется меня рука измен,
Когда оценят все мои пороки,
Когда я попаду в холодный плен,
И треснет лёд, и подведут итоги,

Когда толпа толкнет на эшафот,
Кидая в спину мне камнями, грязью,
С улыбкой вспомню этот поворот,
И как легенда становилась явью.

Как я стоял, колено преклонив,
Смущенно бился флаг над головою,
И меч касался плеч моих,
Как крылья птиц над белою волною.

Нарисовала мне в клинке цветок,
Мудростью сердца, волшебностью строк.


Рецензии