Смерть

Неизвестное Икс умирая расскажет,
Как горела, прощаясь под утрро, луна,
Как пропали из памяти координаты,
Как кому-то опять не хватило вина.

Как его подставляли, искали, чертили,
И дождями смывали с тетрадных листов.
Как в нелегких задачах его находили,
Но так и не поняли, кто он таков.


   *   *   *
Склеили слезы густые ресницы,
Страшно, не спится.
Руки обвились и вжались в подушку.
Рядом игрушка...
Так непривычно на сердце давит
Бархатный валик.
Может быть я никогда не узнаю,
Что умираю.

   *   *   *
Маленькая фигурка.
Зрелище жалкое:
Скрещены руки,
Колени зажатые.
Под небом черствым
Жестокая шутка -
Слез Богу не видно -
Только фигурка.


Рецензии