Музе Анютке

!             И отныне нераздельно мы одно
!             Тело, мысли, воля, существо,
!             И в твоих глазах мои глаза,
!             И в моих словах твоя мечта.

Молча опустился на колени,
Грустно посмотрел в твои глаза.
Как давно мы этого хотели…
По твоей щеке моя слеза.

Для чего сомненьями терзаешь?
Кто сказал, что в жизни всё легко?
Говоришь, как будто бы не знаешь,
Что люблю, люблю уже давно.

Осуши слезу моих страданий,
Умоляю, дай испить до дна
Глубину несбыточных мечтаний,
Чашу терпкого любовного вина.

Обожгу твоё воображенье
Этой ночи сладостным огнём.
Форм и линий плавное движенье
Наконец-то сблизит нас вдвоём.

Всё моё сейчас тебе дарую -
Это небо, море и луну,
Эту безымянную далёкую
Яркую пьянящую звезду.

Символ бесконечности познАю,
Утопая в мягкости волос,
Наслаждаясь ароматом влаги
Губ, дыханья, свежестью духов.

И по телу растекается истома,
И блаженства неземной удел
Настигает широтой простора,
Разрывая смертного предел.

Время остановится несмело,
И застынет миг на пять минут.
Это то, чего давно хотела.
Помолчи, не говори, мой друг.

16.02.03


Рецензии
Саша И Аня! Берегите любовь - это основа нашей жизни!

С уважением,
Лена

Елена Шуваева-Петросян   14.03.2003 10:42     Заявить о нарушении
Лена,
Спасибо... нам очень приятно слышать Ваши пожелания

Саша + Аня = Л.

Александр Богдашов   15.03.2003 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.