Сказка счета

Есть такая сказка в жизни,
Этой сказкой все живут
На планете, в целом мире
Цифрами её зовут.

«Ноль»-такой секретный бублик,
Как разведчик, как шпион,
Чтоб ни делал с ним, ни в жизни
Не узнаешь, кто же он?

«Единица» словно столбик,
Говорят ещё – «один»,
И она всегда такая,
Как в пустыне  длинный  дрын.

«Двойка» или «два» в науке,
Будто лебедь на пруду,
Гордо шею изгибает
И  красива на плаву.

«Тройка» или «три» иначе,
Тот же ноль, но только вдруг
Был разломлен на две части
С помощью ребячих рук.

О «Четвёрке» сказ особый,
Эта цифра словно стул,
Тот что спинкой вниз поставлен,
На пол спинкою взглянул.

Цифра «Пять» во всём прекрасна,
А особо в дневнике,
Это школьникам всем ясно,
Им она нужна везде.

Цифра «Шесть»,как крендель с маком,
Сладкоежкам всем знаком,
Откусили душку махом,
Ам! И память лишь о нём.

Ранним утром на покос
Мужичок «Семёрку» нёс.
Не семёрка, а коса,
Поспеши , пока роса.
Ведь траву нужно косить
Лишь пока роса блестит.

Поглядите- вашей маме,
Чтобы сказки вам читать,
Помогли очки в оправе,
А без них не разобрать.
На носу расположились
Эти чудные очки,
Приглядитесь, ведь «Восьмёркой»
Прямо выглядят они.

Если помните шестёрку,
Та, что кренделем была,
Так «Девятка» тот же крендель,
Лишь откушена была
Тем же самым сладкоежкой,
Но с другого уж конца.

Перебрали все мы цифры
Из чудесной сказки счёт
И совпали наши рифмы,
Удался весь наш расчёт.

С этой сказкой все на свете
Связаны везде всегда.
Взрослые и даже дети
С нею связаны тогда,

Если нужно посчитать
Сколько будет пять и пять.
Для конструкторов ракетам
Рассчитать полёт к Планетам.

Инженеры этой сказкой
Рассчитают мост прекрасный.
А без сказки  счёт  никак,
Вы поверьте – это так.


Рецензии
Интересный стишок.
С удовольствием почитала.

Ирма

Ирма Финк Стихи Для Детей   12.02.2008 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Ирма за внимание и рад,что вам понравилась моя сказка счета...)))
С уважением.

Игорь Егиян Гусев   12.02.2008 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.