Нерадостные советы

Когда непонимание вонзается занозой
В простую жизнь размеренную правде вопреки,
Когда от теплых слов моих не чувствуешь ты пользы
И больше не согреешься теплом моей руки,

Когда молчанье долгое становиться обузой,
И сердце не шевелится от радости в груди,
Когда проблемы лишние ложатся мертвым грузом,
Тогда ты воскрешения любви уже не жди.


   *   *   *
Стекают, как с талого снега
Тяжелые, мутные капли.
Тает любовь и нега,
С гор ссыпаются камни.

Мелким, неспешным шагом
Чувства к нему уходят...
Сможем ли снова рядом
Нежное счастье вспомнить?

Сможем вдыхать, как прежде
Винного грога запах?
Уснула в тоске надежда
В теплых медвежьих лапах.


Рецензии