Дороже золота любого

Дороже золота любого
И глубже сказочного сна
Твои, из камня неземного,
Такие нежные глаза.

Под их свеченьем я теряю
Свою наигранность и блеск.
Я рядом с ними оживаю,
Но красота их не для всех.

Она моя! Моя и только.
Я не делюсь и не делю.
Я до улыбки, и до боли,
И до безумия люблю.


   *   *   *
Заслонило плитою мраморной
Навсегда для тебя небо чистое.
Я для встреч наших редких, камерных
Сарафан отыскала ситцевый.

Зачесала в проборе волосы,
Прилепила улыбку лунную.
Льется так безмятежно голос твой
Через ночь в моем сне придуманном.


Рецензии