Искала - стала

Медведем, проснувшимся ранней весною,
Скитается мысль в молодой голове.
Я вдруг оказалась веселым изгоем,
Не понятым в обществе и на земле.

Я нервно стучала в закрытые окна,
Бесцельно искала вопросам ответ,
Под летними ливнями радостно мокла,
Впитала, как губка, весь солнечный свет.

Я душу родную губами искала,
Людей ощущала на запах и вкус.
Умиротворенная вновь засыпала
С надеждой, что завтра я счастья коснусь.

...Замерзшие после вечерней прогулки
Дошли до кровати. И был поцелуй,
И вкусные, с длинными пальцами руки,
И озеро глаз глубиной в Иссык-Куль.

И запах волос, словно вечное счастье,
Позвал и запутал, на землю спустил.
Я стала вдруг та же, хорошая Настя,
Которую кто-то когда-то любил,

Нашедшая истину в мелких кудряшках,
Узревшая вечность в любимых глазах.
Я стала вдруг - нежность, я стала вдруг - мягкость,
Я стала - молитвой на жарких устах.


Рецензии