В чужой стране...

В чужой стране чужое небо,
И звезды падают не так.
О Боже, как бы я хотела
В России посмотреть закат!

И хмурым утром, когда солнце
Щекочет краешек лица,
Я не хочу к нему тянуться,
Мне хочется закрыть глаза.

А там, в глазах, мои деревья,
Мои цветы, моя земля.
Я сплю и вижу возвращенье
В мои любимые края.

Там моросят дожди по крышам,
Там в узкой улочке мой дом,
Там мой любимый где-то дышит,
А я здесь чувствую его.


Рецензии