Чуждо

Усталость от скуки наступила на сердце,
Оставив на нем протектора след.
Немыслимо скучные, серые немцы,
Не радует даже Альпийский рассвет.

Одно лишь желанье - к родным прикоснуться,
Устать от пустых полуночных бесед,
Рядом с любимым к обеду проснуться,
Поправить свалившийся на пол плед.

По талому снегу пройтись, не жалея
О грязных ботинках и мокрых ногах.
Я шашлыка бы сейчас поела
Печеного с луком на жарких углях.

Готова убраться, поесть приготовить,
С условием - только в компании есть!
Не буду вам голову больше морочить
И набиваться на скудную лесть.

Сама выбирала такую дорогу,
Никто меня за руку не тянул.
Действительно, ждать мне осталось недолго
Дня, что в мой дом бы меня вернул...

... Я клевер искала, искала осоку,
Шиповника огненные кусты.
Здесь милого, близкого мне - не много:
Каштана разлапистые листы.


Рецензии