Ожидание

Сердитое солнце из седых облаков
Вынуло меч свой красивый булатный,
Стала пульсировать кровь у висков -
Кто не вернется сегодня обратно?

Кто, распластавшись на мокрой траве,
Застынет с немым, но молящим укором?..
С красной повязкой на рукаве
Или в рубашке с цветным узором...


Рецензии