Посвящается Шри Аурабиндо Гхошу Великому интегральному йогу

Шри Аурабиндо посмотрел на свет
и увидел он что света вовсе нет;
против становления он не выступал
просто то что видел, то он и сказал.

Шри Аурабиндо посмотрел на ночь
понял он мгновенно что свет есть ночи - дочь,
ну а кто отец, спросил сам себя Гхош
думал и гадал он кто на свет похож

Долго в медитации в лотосе сидел
а в душе всё мантру заветную он пел;
проходили дни а он всё не вставал
в небесах бездонных он ответ искал

Долго он летал над чёрно-белой гранью
и хотел уже он, прекратить старанья;
он не знал что думать,он устал летать
он хотел покушать,он хотел поспать.

Вернулся Шри обратно и оделся в тело
первые шаги он сделал не умело;
споткнулся о порог и загремел на пол
ударился башкой и понял весь прикол.

Вспышкой в голове увидел он ответ
и ответ тот был:ЧТО СВЕТА ВОВСЕ НЕТ!!!

28/12/02


Рецензии
Шри АурОбиндо - так правильнее!
http://www.aurobindo.ru/about.htm

Марина Боголюбова   09.02.2007 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.