Поздняя встреча
Как тяжко это наказанье –
Предать, иль обмануться в друге
И как жестоко пониманье
Что это сделано подругой.
ОН
Я помню день,и помню час,
и помню первый поцелуй,
но что-то оттолкнуло Вас.
А что, понять я не могу.
И вот теперь Вы говорите
Что Ваша в том была вина,
Что Вы по-прежнему грустны,
И что по-прежнему одна.
И что сейчас Вам все иначе
Видится, чем прежде.
Вам казалось, что я мальчик
не любивший женщин.
Но никого так не любил,
и больше не люблю, как Вас.
Пусть одному мне тяжело -
с другими хуже во сто раз.
Конечно, виноват я в том,
что не успел Вам рассказать
о том, как я женатым был,
и как ушла моя жена.
А Вы, еще не зная бед,
не поняли моих тревог,
не захотели подождать
на перепутье всех дорог.
А Вы когда-нибудь любили?
А Вы когда-нибудь страдали?
И если правду говорили,
то почему же Вы сбежали?
ОНА
Постой, постой! Словам, тебе
нельзя, не надо так спешить
и от меня ответа ждать.
Те дни ушли, их не вернуть,
и я их не смогла понять.
ОН
И ты меня прости за все!
За то что было и что не было,
за то, что тоже не успел понять...
И на прощанье поцелуй тебе
последний разреши отдать.
Свидетельство о публикации №103022600673
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.
Емельянов-Философов 28.04.2021 23:24 Заявить о нарушении