Завтра я ухожу...

                6.12.1997

                Д.С.К.
Я поняла, что не буду с тобой никогда.
Эта мысль пришла внезапно,
Как и все предыдущие.
Я не буду твоей. Не буду
Целовать твои губы,
Твои глаза и руки.
Я поняла, что не смогу любить тебя, и
Никто не может этому помочь.
Я не увижу больше твоей улыбки.
Она не разрежет алмазом
Мою тоску.
         Не прогонит
Прочь грусть и одиночество.
Мне было бы очень грустно без тебя, но...
Завтра я ухожу.
Я не могу лгать человеку,
Любящему меня,
И писать безответные письма
Тебе, любимый...

Мне говорят, что любви нет,
Что я больна и скоро умру.
Это ложь! Я обгоню смерть.
И, хотя ты больше меня не увидишь,
Уходя, я буду знать,
Что у тебя есть мои письма,
Мои цветы...
Или я не посылала тебе цветов?

Я не хочу, чтобы ты думал обо мне плохо,
Чтобы мои строки лежали рядом
С фотографиями твоих женщин;
Я прошу тебя спрятать их
В толстый том
Медицинской энциклопедии,
На букву "О", или "С", или "К",
А может быть, "Д" -
Как "Девушка-Солнце",
"Девушка-Клоун"...

Прости меня. Больше не буду
Писать тебе плачущих писем.
Ты быстро забудешь
Мое появленье, мой скорый уход,
А мои поцелуи
Останутся где-то в твоем подсознаньи...


Рецензии