Мы, кажется, и близки особенно не были...
Мы, кажется, и близки особенно не были.
Спали, прижавшись, щека к щеке,
Шепча друг другу о своих снах,
После долгих мгновений ласки.
Ты говорил о радостях жизни,
О земных, привычных мелочах,
Ничего не обещал
И ни в чем не клялся.
Я, кажется, и полюбила тебя за это;
За теплые слова и руки,
За прямой взгляд и улыбку глаз,
За нежность и неповторимость.
Хотелось быть с тобой вечно, всегда,
Быть твоей тенью... Странно, правда?
Разве могу я быть
Твоей тенью? Скажи...
Молчишь. И я чувствую, как ты далеко сейчас.
Но я слышу твое дыхание,
Вижу твои очертания
Во тьме и ночей без тебя.
Скажи, что ты не помнишь меня и
Не хочешь помнить...
Если скажешь,
Я уйду, - как хотела
Остаться - навсегда.
Мне кажется, ты снова промолчишь...
Я надеюсь.
Свидетельство о публикации №103022600651