Последний летний
Осень - подруга Печали,
Завтра я стану твоей.
Буду в туманные дали
Я отправлять журавлей,
Слушать привыкну сонеты
Ветра, дубовых ветвей, -
Рифмы природных поэтов
Собственных станут родней.
Я научусь улыбаться
Заморозкам и дождям,
Из опадающих листьев
Выстрою сказочный храм.
В нем свой покой обрету я
Вплоть до прихода зимы.
В поисках лже-поцелуев
Там повстречаемся Мы...
Прячась в потемках вуали
От любопытных людей,
Осень - подруга Печали,
Завтра я стану твоей.
Свидетельство о публикации №103022600647