Алгоритмы

(дань нейролингвистическому программированию)

Ветер
Снегом. Спать.
И бегать!
Забываться
и плеваться.
Трогать. Греться
Человеком.
Протыкать. Играть
потоньше.
Опылить
как можно больше.

Жрать глазами.
Ждать
годами.
В одиночестве кромешном.
Помнить, гладить. Зря?
— Конечно.

* * * *
Знать и чуять.
Ненавидеть.
Притворяться. Спать.
Но видеть!
Брать - квитаться. Наполняться
мощью злой.
Но не обидеть.

Бить ногами.
Ждать годами.
Боже... Дальше.
Где Он?
— С нами.
Ежедневно,
ежечасно.
Ненавязчивый, безгласный.
Вездесущий. Очень личный.
Всемогущий.
Безразличный.

* * * *
Боль. И вера.
Путь.
Химера!
Бескорыстно, безоглядно
взять грамм триста
для примера.
Взгляд ловить. Касаться снежно.
Разводить. Кружить небрежно.
Остывать.
Сверять с ушедшим.
Помнить зло
и помнить нежно.

* * * *
Гул. Вопросы.
Что я?? Где я?
Губки - к трубке:
Панацея.
Брать стаканом. Осторожно.
Ждать годами...
Тоже можно.

25.02.2003


Рецензии