развей меня

   ***
Я кольцо обручальное,
Которым ты обручился с Зарей.
Я поцелуй на твоих губах.
Чувствуешь?Я замерла...
Я крест поминальный
На твоем закате...
Я ночь-вдова твоя,
Дождем по тебе плачу.
Я Земля..
Нет!-Я пепел.
Ты-ветер.
Развей меня!

   ***
Звезды тоже влюбляются.
Вот эта-близ Луны.
Она смущается ее света
И мерцает.
А я ловлю каждый
Взгляд ее.
Звезды тоже целуются,
как эти две надо мной...
Я так хочу прикоснуться к тебе
Сейчас...
Но ты далеко.
И я грущу вместе с этой звездочкой
близ Луны.
А ты?

   Танец.
Какой-то странный танец
Я вижу сквозь окно
в небе.
Как-будто с ума посходили
Все звезды
и все планеты.
Кружатся вокруг Луны
И сыпятся градом с неба.
И я опускаю глаза,
А в сердце горит
звезда..
Какой замечательный танец
Сегодня в небе
Творится-
Ведь и в твоем сердце
Звезде суждено
загореться...


Рецензии